Qu’est-ce que le kombucha ?
Le kombucha est une boisson fermentée faite à base de thé, de sucre et d’une culture symbiotique de bactéries et de levure appelée SCOBY. SCOBY est l’acronyme de Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast (donc une culture symbiotique de bactéries et de levures). C’est l’ingrédient magique qui se nourrit de sucre et de caféine, qui génère des acides organiques, des enzymes digestives et de bonnes bactéries (probiotiques), qui fait du kombucha une boisson équilibrée et saine.
Le BENEFI’K Kombucha est-il pasteurisé ou filtré ?
Afin de garder les bienfaits du kombucha, notre kombucha est peu filtré et non pasteurisé. Il est donc bien vivant. Ainsi avec cette méthode de brassage, nous préservons les probiotiques, les enzymes digestives et les acides organiques produits naturellement par la fermentation.
Conservation du BENEFI’K Kombucha ?
Il faut garder le kombucha au réfrigérateur (0-4° Celsius) en tout temps. Sinon, le cas échéant, il continuera à fermenter et deviendra plus acide.
Une fois mis en bouteille, notre kombucha se conserve pendant 3 mois.
Le BENEFI‘K Kombucha contient-il de l’alcool ?
Tout kombucha contient des traces d’alcool dues à la fermentation. Toutefois, notre kombucha contient moins de 0.3% d’alcool.
Pourquoi les bouteilles sont-elles brunes ?
Afin de protéger notre kombucha du soleil et des rayons UV.
Est-ce que les femmes enceintes peuvent boire du kombucha ?
Comme notre kombucha est à base de thé vert fermenté, il n’est pas conseillé aux femmes enceintes.