Le kombucha est une boisson fermentée faite à base de thé, de sucre et d’une culture symbiotique de bactéries et de levure appelée SCOBY. SCOBY est l’acronyme de Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast (donc une culture symbiotique de bactéries et de levures). C’est l’ingrédient magique qui se nourrit de sucre et de caféine, qui génère des acides organiques, des enzymes digestives et de bonnes bactéries (probiotiques), qui fait du kombucha une boisson équilibrée et saine.

Afin de garder les bienfaits du kombucha, notre kombucha est peu filtré et non pasteurisé. Il est donc bien vivant. Ainsi avec cette méthode de brassage, nous préservons les probiotiques, les enzymes digestives et les acides organiques produits naturellement par la fermentation.

Il faut garder le kombucha au réfrigérateur (0-4° Celsius) en tout temps. Sinon, le cas échéant, il continuera à fermenter et deviendra plus acide.
Une fois mis en bouteille, notre kombucha se conserve pendant 3 mois.

Tout kombucha contient des traces d’alcool dues à la fermentation. Toutefois, notre kombucha contient moins de 0.3% d’alcool.

Afin de protéger notre kombucha du soleil et des rayons UV.

Comme notre kombucha est à base de thé vert fermenté, il n’est pas conseillé aux femmes enceintes.

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